簡単・美味しい「業務スーパー豆腐皮炒め」。
永年、糖質制限ダイエットと休養(リバウンド期)を繰り返しています。
糖質制限ダイエットをする時は所謂「スーパー糖質制限」をしており、1日の糖質を20g以内に抑えています。
自己計算ですが、「スーパー糖質制限」の場合は基本的に糖質をほとんど摂取しないので、クリアしていると思います。
ご紹介するのは「豆腐皮スライス」を使った炒め物です。
カットしていない板状というか春巻の皮みたいなバージョンもあります。
大人気の業務スーパーで販売しています。
冷凍で500g入り、288円でした。
カットしてジプロックで保存し、冷蔵解凍かレンチン解凍して使っています。
4等分していますので、1食あたり125g程度で糖質は3g未満だと思います。
糖質制限する人で、そもそも麺類を嫌いな方ってほとんどいないと思いますが、基本的に麺類=多糖質=ダイエット大敵ですよね。
ラーメン、うどん、蕎麦、パスタ、焼そばなど食べられないのが苦しい日々。。
糖質制限中の麺類代わりのひとつとして、この豆腐皮を愛用しています。
作り方は簡単。
塩焼きそばを作るイメージで肉類、野菜と豆腐皮を油で炒めます。
⚠いくら頑張っても、塩焼きそばには敵いませんよ。
材料も根菜類以外なら、何を入れたって良いんです。
今日はベーコンにキャベツ、冷凍のムキ枝豆。
私は更に低糖質で高タンパクの油揚げを入れます。
味付けは塩コショウやにんにく、生姜、糖質制限には欠かせない鶏ガラスープの素。
これで完成。
ボリュームたっぷりタンパク質たっぷりです。
醤油味にしても美味しいですし、醤油なら糖質も大丈夫です。
カロリーは「あすけんアプリ」調べで
約500カロリーでしたー。
糖質量は全部で8g以下だと思います。